top of page
STAGE
Les fondamentaux essentiels de la Diététique Chinoise
Organisé et assisté par l'EOST & la praticienne et formatrice Valérie POZZI
🍏 🥕 🥦 🍐 🧄 🍓
Stage animé avec enthousiasme 😁 par le spécialiste en Diététique chinoise
Michel-Philipe RASTOUL

PROGRAMME DE LA FORMATION

-
Généralités sur l’alimentation humaine
-
Les 10 grands principes de l’alimentation selon la médecine chinoise
-
Les célèbres Yin et Yang de l’alimentation/ êtes-vous Yin ou Yang ?
-
Les 3 forces, les 3 trésors
-
Les 5 typologies des êtres humains et l’application diététique. Êtes-vous Bois, Feu, Terre, Métal, Eau ?
-
Les 5 Mouvements et les 5 Saisons de l’alimentation
-
Les 3 Natures, les 5 Natures
-
Les 5 (ou 7 ) Saveurs
-
La Couleur des aliments
-
Les besoins en liquides
-
Les besoins en solides; le jeûne et autres régimes
-
Les bonnes qualités et quantités des aliments
-
Les repas (où, quand, comment, pourquoi) et selon les pathologies
-
Le secret des centenaires dans le monde
Le plus du stage: Michel-Philippe offrira son livre à chaque participant 🎁 🤩

DATES DU STAGE
Samedi 24 & Dimanche 25 janvier 2026
(Samedi 9h - 18h & Dimanche 9h - 17h)
LIEU DU STAGE

Salle Rouergue de l'Hôtel IBIS Pont Jumeaux
99 Bd de la Marquette - Toulouse
Tarif
280€ le stage
Attention le nombre de places est limité

bottom of page