top of page

STAGE 
Les fondamentaux essentiels de la Diététique Chinoise

Organisé et assisté par l'EOST & la praticienne et formatrice Valérie POZZI

🍏 🥕 🥦 🍐 🧄 🍓
Stage animé avec enthousiasme 😁 par le spécialiste en Diététique chinoise
Michel-Philipe RASTOUL
466970763_10232491196529890_1630108739699735823_n.jpg
PROGRAMME DE LA FORMATION
Copilot_20250910_153231.png
  • Généralités sur l’alimentation humaine
  • Les 10 grands principes de l’alimentation selon la médecine chinoise
  • Les célèbres Yin et Yang de l’alimentation/ êtes-vous Yin ou Yang ?
  • Les 3 forces, les 3 trésors
  • Les 5 typologies des êtres humains et l’application diététique. Êtes-vous Bois, Feu, Terre, Métal, Eau ?
  • Les 5 Mouvements et les 5 Saisons de l’alimentation
  • Les 3 Natures, les 5 Natures
  • Les 5 (ou 7 ) Saveurs
  • La Couleur des aliments
  • Les besoins en liquides
  • Les besoins en solides; le jeûne et autres régimes
  • Les bonnes qualités et quantités des aliments
  • Les repas (où, quand, comment, pourquoi) et selon les pathologies
  • Le secret des centenaires dans le monde



Le plus du stage: Michel-Philippe offrira son livre à chaque participant  🎁 🤩 


 
Capture d’écran 2025-09-10 à 16.40.36.png

DATES DU STAGE

Samedi 24 & Dimanche 25 janvier 2026
(Samedi 9h - 18h & Dimanche 9h - 17h)

LIEU DU STAGE

Salle Rouergue de l'Hôtel IBIS Pont Jumeaux
99 Bd de la Marquette - Toulouse

Tarif
 

280€ le stage
Attention le nombre de places est limité

Tirelire Cochon
bottom of page