La Diététique Traditionnelle Santé

dieta-yin-yang.jpg

Les aliments sont appelés "médicaments" dans les pays asiatiques.

En effet, prise 3 fois par jours durant toute la vie, la diététique peut apporter et maintenir une bonne santé comme la détériorer si les aliments sont mal choisis.

Cette formation d'une journée va vous faire découvrir les principes alimentaires, de santé et de vie en vous expliquant comment - selon le terrain de la personne, la saison, l'âge, la pathologie ...  prendre soin de sa santé grâce à l'alimentation.

 

Cette journée est ouverte à tous sans pré-requis

Programme de la formation (2 jours)

 

​​

  • Physiologie de la digestion
  • L'importance de l'alimentation
  • Les grands principes de la diététique traditionnelle
  • Les aliments selon leur nature
  • Les aliments selon leur saveur
  • Les aliments selon leur saison
  • Les aliments selon leur tropisme
  • Aspects psycho-émotionnel liés aux organes
  • Alimentation selon l'âge
  • Les différents régimes (omnivore, végétarien, végan...)
  • Le jeûne
  • Propriétés des aliments
  • Les ustensiles et la préparation des aliments (découpe et modes de cuisson)
  • Massages, auto-massages et exercices physiques pour les pathologies liées à la digestion et à l'élimination
  • Dégustation à l'aveugle
 
INFOS PRATIQUES
  • Lieu des cours : à l’E.O.S.T –  Gardouch (31290) 1302 Chemin de Vieillevigne, parking gratuit sur place

  • Enseignants : voir la page Les enseignants

  • Durée de la formation : 1 journée

  • Horaires : 9h à 18h le samedi, 9h à 17h le dimanche. Pause sur place pour le repas du midi (repas inclus dans le prix)

  • Transports en commun : La ligne 83 –  ligne Salles sur l’Hers / Toulouse – desservant Gardouch

 
 

Les prochaines dates

- Samedi 8 et Dimanche 9 octobre 2022

- Samedi 18 et Dimanche 19 mars 2023

Tarif

 

190€ la formation

Repas des midis inclus